エカワ珈琲店のホームページ
  • ホーム
  • 通信販売
  • 店舗
  • 自家焙煎コーヒー豆
  • 仕事
  • 副業
  • ホーム珈琲
  • 電子書籍
  • 連絡

電子書籍の新刊案内

2024年8月11日発売開始の新刊!!

「エカワ珈琲店版、コーヒーの歴史」は、エカワ珈琲店の店主(年老いた珈琲豆焙煎屋)が、エカワ珈琲店に自家焙煎コーヒー豆を買いに来てくれるお客さんに披露している『コーヒー伝播の歴史に関するウンチク集』です。

字数を1万数千字くらいにしたかったので、店舗で披露しているウンチクの幾つかは収録していません。

 

⇒キンドルストアーの商品ページへ

2024年6月21日発売開始の新刊!!

⇒キンドルストアーの商品ページへ

 

本の内容に関するウンチクは、下のリンク先ページでご覧になって頂けます。目次も掲載しています。

www.ekawacoffee.work
  • 新刊案内

【リンク】

エカワ珈琲店のブログ

珈琲用語集

エカワ珈琲ショッピングサイト

エカワ珈琲店の出来事


画像をクリックすると、キンドルの年老いた珈琲豆焙煎屋の作品紹介ページへ飛びます。

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログアウト | 編集
  • ホーム
  • 通信販売
    • 会員登録して下さい
    • PayPay(ペイペイ)支払い
  • 店舗
    • 営業カレンダー
    • 自家焙煎コーヒー豆店頭価格
    • 有料試飲コーヒー
    • 雑賀屋町の店舗
    • 店舗周辺の風景
  • 自家焙煎コーヒー豆
    • 自家焙煎コーヒー豆のPR
    • 購入の参考に
    • ブラジル、ダテーラ農園
    • コロンビア、メサデ・ロス・サントス農園
    • コスタリカ、アキアレス農園
    • グァテマラ、アルト・デ・メディナ農園
    • エチオピア、イルガチェフェ・ナチュラル・コチャレ村
  • 仕事
    • コンセプト
    • 業務販売/ホールセール
  • 副業
  • ホーム珈琲
    • 珈琲の抽出と水
    • 抽出温度と抽出時間
    • 焙煎コーヒー豆の鮮度と保存
    • 1杯のコーヒーが出来上がるまで/コーヒー豆の旅
    • 淹れ方の極意
    • カリタ式の淹れ方
    • 保存・賞味期限
    • 焙煎コーヒー豆の煎り具合
    • 焙煎コーヒー豆の挽き具合
    • 焙煎コーヒー粉の使用量
    • 珈琲の抽出or醸造
    • コーヒーを淹れる器具
    • アイスコーヒー
  • 電子書籍
    • 新刊案内
  • 連絡
    • プロフィール
    • お知らせ