エカワ珈琲店のホームページ
  • ホーム
  • 通信販売
  • 店舗
  • about
  • 自家焙煎コーヒー豆
  • 副業
  • ホーム珈琲
  • 電子書籍
  • 連絡

仕事の流儀

今のエカワ珈琲店は、頑張ってコーヒー豆を自家焙煎しても、家庭の事情・時間的な制約があって、夏場は、1週間に6kgから12kgのコーヒー豆を自家焙煎するのが精一杯になっています。

また、店舗も、「土曜日」と「日曜日」に正午から午後4時半ころまで精一杯で、通信販売は「火曜日」・「木曜日」・「土曜日」と、週3回発送するのが精一杯です。

そんなこんなで、「商売の出来る時にだけ営業する」「売り切れ御免」の商売でなければ続けられない状態になっています。

仕事の流儀

コンセプト

エカワ

コンセプト

エカワ珈琲店の履歴書

note で運営している有料ブログ『エカワ珈琲店ブックス』で、有料販売しています。

note.com
  • 仕事
  • コンセプト

【リンク】

エカワ珈琲店のブログ

エカワ珈琲ショッピングサイト

エカワ珈琲店の出来事

エカワ珈琲店ブックス


画像をクリックすると、キンドルの年老いた珈琲豆焙煎屋の作品紹介ページへ飛びます。

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログアウト | 編集
  • ホーム
  • 通信販売
    • PayPay(ペイペイ)支払い
  • 店舗
    • 営業カレンダー
    • 自家焙煎コーヒー豆店頭価格
    • 雑賀屋町の店舗
    • 店舗周辺の風景
    • イベント
  • about
    • 仕事
    • コンセプト
  • 自家焙煎コーヒー豆
    • 自家焙煎コーヒー豆のPR
    • 購入の参考に
    • ブラジル、ダテーラ農園
    • コロンビア、メサデ・ロス・サントス農園
    • コスタリカ、アキアレス農園
    • グァテマラ、アルト・デ・メディナ農園
    • エチオピア、イルガチェフェ・ナチュラル・コチャレ村
  • 副業
  • ホーム珈琲
    • 珈琲の抽出と水
    • 抽出温度と抽出時間
    • 焙煎コーヒー豆の鮮度と保存
    • 1杯のコーヒーが出来上がるまで/コーヒー豆の旅
    • 淹れ方の極意
    • カリタ式の淹れ方
    • 保存・賞味期限
    • 焙煎コーヒー豆の煎り具合
    • 焙煎コーヒー豆の挽き具合
    • 焙煎コーヒー粉の使用量
    • 珈琲の抽出or醸造
    • コーヒーを淹れる器具
    • アイスコーヒー
  • 電子書籍
    • 新刊案内
  • 連絡
    • プロフィール
    • お知らせ