100g袋詰めで2袋(合計200g)の自家焙煎コーヒー豆(シングルオリジン)をネコポス便で、お客様のポストまでお届けする商品です。
お届けできる自家焙煎コーヒー豆の姿形は、「豆のまま」に限定させて頂いています。
【エカワ珈琲店の自家焙煎コーヒー豆】エチオピア(モカ)、イルガチェフェ・コチャレ村・ナチュラル精製、100g×2袋=200g、豆のままネコポス便でお届け
人気のエチオピア(モカ)・イルガチェフェコーヒーです。
煎り具合は、エカワ珈琲店の基準で「中深煎りのやや浅め」です。
焙煎日から5日以内の自家焙煎コーヒー豆を発送。
【年老いた珈琲豆焙煎屋のコーヒー】ブラジル・ダテーラ農園、100g×2袋=200g、豆のままネコポス便で発送
ブラジル・ダテーラ農園、RA認証(熱帯雨林同盟認証)のコーヒー生豆を原料に使用。
煎り具合は、年老いた珈琲豆焙煎屋の基準で「中深煎り」です。
焙煎日から5日以内の自家焙煎コーヒー豆を発送。
【年老いた珈琲豆焙煎屋のコーヒー】コロンビア・アスプロユニオン農協、100g×2袋=200g、豆のままネコポス便で発送
コロンビアの太平洋側南部に位置するナリーニョ県、そこの農協組織の一つ、アスプロニオン農協が生産するコーヒー豆を原料に使って、焙煎歴30年の年老いた珈琲豆焙煎屋が、手作業で時間を費やして丁寧に自家焙煎しています。
煎り具合は、年老いた珈琲豆焙煎屋の基準で「中深煎り」です。
焙煎日から5日以内の自家焙煎コーヒー豆を発送。
【年老いた珈琲豆焙煎屋のコーヒー】コスタリカ・アキアレス農園、100g×2袋=200g、豆のままネコポス便で発送
コスタリカは、アラビカ種のコーヒー豆だけを栽培・生産すると法律で定められている国です。
コスタリカのアキアレス農園産のスペシャルティーコーヒー生豆(レインフォレストアライアンス認証)を原料に使って、年老いた珈琲豆焙煎屋が焙煎している自家焙煎コーヒー豆です。
煎り具合は、年老いた珈琲豆焙煎屋の基準で「中深煎り」です。
焙煎日から5日以内の自家焙煎コーヒー豆を発送。
【年老いた珈琲豆焙煎屋のコーヒー】パプアニューギニア・トロピカルマウンテン、100g×2袋=200g、豆のままネコポス便で発送
「トロピカルマウンテン」は、(株)兼松が商標登録しているブランド名で、パプアニューギニアのコーヒー産業の政府機関と(株)兼松が共同開発したコーヒー豆です。
ジャマイカのブルーマウンテンと同じティピカ種のコーヒー豆です。
ほろ苦さと上品で柔らかな酸味、それに心地良い風味を持つ自家焙煎コーヒー豆に仕上げているつもりです。
煎り具合は、年老いた珈琲豆焙煎屋の基準で「中深煎り」です。
焙煎日から5日以内の自家焙煎コーヒー豆を発送。