和歌山市の小さな珈琲豆焙煎屋が発信する珈琲情報専門サイト!!
  • ホーム
  • エカワ珈琲店
  • ショッピング
  • 珈琲101
  • 簡単、珈琲教室
  • 編集者ブログ
  • 役に立つかも
17日 4月 2015

コーヒー生豆の小売販売

簡単な道具(手網や陶器製の焙煎器具やフライパン)を使って、家庭や喫茶店でコーヒー豆を焙煎するのは難しくはありません。


20分~30分、コーヒー豆と対話をすることで、コーヒー豆焙煎の醍醐味を味わうことができます。

 

100g~200gのコーヒー生豆を焙煎するだけなら、手動で3万円くらいから、自動で数万円くらいから専用の器械が販売されています。

エカワ珈琲店は、焙煎コーヒー豆だけでなくて、コーヒー生豆も小売販売しています。

エカワ珈琲店が取り扱っている銘柄のコーヒー生豆を、焙煎コーヒー豆の価格の45~60%くらいの価格で小売(100g、200g、500g単位)させて頂いています。


エカワ珈琲店は、コーヒー豆の焙煎に挑戦しようとしているコーヒー愛好家の人たちを応援することができます。

コーヒー豆の焙煎については、25年以上の経験とそれなりの知識・技術を身につけているつもりですから、コーヒー生豆を購入して頂いたお客様にそれなりのアドバイスをさせて頂くことも可能です。



tagPlaceholderカテゴリ:

★アマゾンで探す

★楽天で探す

★ヤフーショッピングで探す

Yahoo!ショッピング
アスクル個人向け通販

スポンサードリンク


概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログアウト | 編集
  • ホーム
  • エカワ珈琲店
    • 店舗販売
      • 自家焙煎コーヒー豆価格
    • 通信販売
    • 業務販売/ホールセール
    • 店舗と周辺の風景
    • コンセプト、ポリシー
      • 新鮮高品質な焙煎コーヒー豆
    • 自家焙煎コーヒー豆の紹介
      • ブラジル
      • コロンビア
    • プロフィール
    • お問合わせ
  • ショッピング
    • 新着商品【自家焙煎コーヒー豆】
    • 人気商品【自家焙煎コーヒー豆】
    • ネコポス便/セットとブレンド
    • ネコポス便/シングルオリジン
    • 宅急便/セット商品(豆のまま)
    • 宅急便/シングル(豆のまま)
    • 宅急便/シングル(粉にして)
    • 宅急便/ブレンド(豆のまま)
    • 宅急便/ブレンド(粉にして)
  • 珈琲101
    • 珈琲の抽出と水
    • 焙煎コーヒー粉と水の比率
    • 抽出温度と抽出時間
    • 焙煎コーヒー豆粉砕サイズ
    • 焙煎コーヒー豆の鮮度と保存
    • 簡単なコーヒー伝播史
    • 美味しいコーヒーを淹れるヒント
    • 焙煎プロセスの基礎知識
    • 焙煎コーヒー豆の煎り加減
  • 簡単、珈琲教室
    • 1杯のコーヒーが出来上がるまで/コーヒー豆の旅
    • 淹れ方の極意
    • カリタ式の淹れ方
    • 保存・賞味期限
    • 焙煎コーヒー豆の煎り具合
    • 焙煎コーヒー豆の挽き具合
    • 焙煎コーヒー粉の使用量
  • 編集者ブログ
  • 役に立つかも
    • ラクスルの利用方法
    • コーヒーのふるさと
    • コーヒーの抽出
    • コーヒー雑記
    • 使用する水について
    • コーヒーを淹れる器具
    • アイスコーヒー
    • 珈琲の抽出or醸造