和歌山市の小さな珈琲豆焙煎屋が発信する珈琲情報専門サイト!!
  • ホーム
  • エカワ珈琲店
  • ショッピング
  • 珈琲101
  • 簡単、珈琲教室
  • 編集者ブログ
  • 役に立つかも
29日 9月 2017

少量生産・少量消費、それがエカワ珈琲店の信条です

エカワ珈琲店は夫婦2人だけで営むパパ・ママ店で、零細生業の気楽な製造小売事業者(SPA)です。

 

昭和30年(1955年)の秋、和歌山市雑賀屋町39番地(当時は25番地)の現住所地にて、『純喫茶コロナ』という屋号の喫茶店を開業、以来、約60年間、2代に渡ってコーヒー商売を続けている老舗のコーヒー屋です。

 

私たちが吟味して仕入れたコーヒー生豆を原料として、手作業で制御できるタイプのコーヒー豆用小型焙煎機にて、時間を費やして丁寧に焙煎加工した、「煎りたて、新鮮、香りの良い手作りのコーヒー豆」を、私たちが店舗・通信販売を通じて、お客様に直接小売販売させていただいています。

 

大量生産・大量消費型のマスマーケティングではなくて、少量生産・少量消費型のコミュニティーマーケティングがエカワ珈琲店の信条です。

その信条に基づいて、ローカルビジネス、スモールビジネスを実践して行きたいと考えています。

 

tagPlaceholderカテゴリ:

コメントをお書きください

コメント: 0

★アマゾンで探す

★楽天で探す

★ヤフーショッピングで探す

Yahoo!ショッピング
アスクル個人向け通販

スポンサードリンク


概要 | プライバシーポリシー | Cookie ポリシー | サイトマップ
ログアウト | 編集
  • ホーム
  • エカワ珈琲店
    • 店舗と周辺の風景
    • 店舗小売
      • まとめ買いは業務卸価格で
    • 商品・サービス案内
      • 自家焙煎コーヒー豆価格
      • 新鮮高品質な焙煎コーヒー豆
      • ホールセール/業務
    • 自家焙煎コーヒー豆の紹介
      • ブラジル
      • コロンビア
      • グァテマラ
    • 通信販売
      • 今が旬の焙煎コーヒー豆
    • プロフィール
      • 会員制ショッピングサイト
      • 定期便のように
    • お問合わせ
  • ショッピング
    • 焙煎コーヒー豆
      • お試しコーヒー豆セット
      • グァテマラのコーヒー
      • ブラジルのコーヒー
      • コロンビアのコーヒー
    • コーヒー生豆
    • キンドル出版本
    • カリタの商品
  • 珈琲101
    • 珈琲の抽出と水
    • 焙煎コーヒー粉と水の比率
    • 抽出温度と抽出時間
    • 焙煎コーヒー豆粉砕サイズ
    • 焙煎コーヒー豆の鮮度と保存
    • 簡単なコーヒー伝播史
    • 美味しいコーヒーを淹れるヒント
    • 焙煎プロセスの基礎知識
    • 焙煎コーヒー豆の煎り加減
  • 簡単、珈琲教室
    • 1杯のコーヒーが出来上がるまで/コーヒー豆の旅
    • 淹れ方の極意
    • カリタ式の淹れ方
    • 保存・賞味期限
    • 焙煎コーヒー豆の煎り具合
    • 焙煎コーヒー豆の挽き具合
    • 焙煎コーヒー粉の使用量
  • 編集者ブログ
    • 特集/珈琲の抽出(醸造)
    • 特集/焙煎
    • 特集/珈琲セレクト
    • 特集/珈琲屋家業
  • 役に立つかも
    • ラクスルの利用方法
    • コーヒーのふるさと
    • コーヒーの抽出
    • コーヒー雑記
    • 使用する水について
    • コーヒーを淹れる器具
    • アイスコーヒー
    • 珈琲の抽出or醸造